Centre de services scolaire
des Découvreurs
31/04/2025
test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test

cuit

À la suite de leur victoire à la demi-finale régionale de la mi-mai, la brigade culinaire du Collège des Compagnons composée de Camille Lizotte-Vézina, d’Alicia Lemelin, de Martina Lemelin et de Sabrina Parent a participé en fin de semaine à la finale provinciale. Quatre écoles représentant les différentes régions de la province s’affrontaient pour obtenir le trophée 2015-2016 des Brigades culinaires. Les brigades ont eu 55 minutes pour cuisiner un plat à partir de turbo, d’asperges et de chou-fleur. Le jury, composé de chefs émérites et d’un nutritionniste, a eu beaucoup de mal à départager les équipes. Avec leur turbo à la sauce vierge accompagné d’épinards nappés d’une vinaigrette dijonnaise et surmonté d’une tuile de cheddar frit, notre équipe a remporté la 2e place, uniquement 0,2 point derrière la 1re place de l’école Ste-Thérèse.

Félicitations à nos chefs qui ont fait rayonner le Collège pour cette première édition des Brigades culinaires.